Hôtellerie - restaurationFormation en continue
Ouvert aux élèves sortant de 3ème Générale.
Les demandes d’orientation sont gérées dans votre collège ou lycée.
En cas d’affectation, vous recevrez un courrier. L’inscription s’effectue au Lycée Hôtelier International de Lille (fin juin – début juillet).
Français Histoire-Géographie : 7h
LV 1 Anglais + LV2 Espagnol ou Allemand : 5h
Mathématiques : 3h
EPS : 2h/br> Economie et gestion hôtelière : 2h
Communication professionnelle : 1h
Sciences appliquées à la restauration : 3h
Sciences et technologie des services : 4h
Sciences et technologies culinaires : 4h
Accompagnement personnalisé : 2h
Seriez-vous intéressé(e) par cette formation ?
Souhaitez-vous en savoir davantage et obtenir des informations complémentaires ?
Le baccalauréat technologique sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) s’adresse aux élèves désireux d’exercer dans les métiers de la restauration, de l’accueil, de l’hébergement et de la gestion hôtelière.
4 semaines en 2nde
4 semaines en 1ère
Brevet de Technicien Supérieur « Management en Hôtellerie-Restauration » options A, B ou C (Voir fiche BTS MHR)
Cadre dans l’Hôtellerie-Restauration après un BTS MHR
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +
Par secteur d'activité
Par voie de formation