Hôtellerie - restaurationFormation en continue
Ouvert aux élèves sortant de 3ème. Les demandes d’orientation sont gérées dans votre collège ou lycée. En cas d’affectation, vous recevrez un courrier. L’inscription s’effectue au Lycée Hôtelier International de Lille (fin juin – début juillet).
Français Histoire-Géographie : 3h50
LV 1 Anglais : 2h
LV2 Espagnol ou Allemand : 2h
Mathématiques : 2h
EPS : 2h
Arts Appliqués : 1h
Gestion : 2h
Prévention Santé Environnement : 1h
Sciences Appliquées : 2h
Ateliers (TP, Technologie) : 11h
Accompagnement personnalisé : 3h
Co-enseignement Mathématiques/Français : 3h
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Il ou elle réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,…), organise le service des mets et des boissons. Il ou elle est capable de coordonner l’activité d’une équipe. Ses fonctions l’amènent aussi à recenser les besoins d’approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks.
Il ou elle adopte une démarche qualité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité.
Il ou elle sait s’adapter au client.e, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.
Une attestation intermédiaire délivrée à l’issue de la classe de 1ère Bac Pro. L’obtention de cette attestation de réussite intermédiaire sera conditionnée par les résultats de l’élève durant l’année scolaire de Première Bac professionnelle selon les modalités définies par l’arrêté ministériel.
Les Périodes de Formation en Milieu Professionnel sont au nombre de 22 semaines réparties sur les trois années.
Elles sont obligatoires.
Peut postuler à une inscription en BTS
Responsabilités en Service de restauration collective, traditionnelle ou gastronomique
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +
Par secteur d'activité
Par voie de formation