BAC PROCommercialisation et Service en Restauration

Hôtellerie - restaurationFormation en continue

Admission

Ouvert aux élèves sortant de 3ème. Les demandes d’orientation sont gérées dans votre collège ou lycée. En cas d’affectation, vous recevrez un courrier. L’inscription s’effectue au Lycée Hôtelier International de Lille (fin juin – début juillet).

Matières étudiées

Français Histoire-Géographie : 3h50
LV 1 Anglais : 2h
LV2 Espagnol ou Allemand : 2h
Mathématiques : 2h
EPS : 2h
Arts Appliqués : 1h
Gestion : 2h
Prévention Santé Environnement : 1h
Sciences Appliquées : 2h
Ateliers (TP, Technologie) : 11h
Accompagnement personnalisé : 3h
Co-enseignement Mathématiques/Français : 3h

Compétences attendues

  • Propreté
  • Respect des normes d’hygiène
  • Bonne résistance physique
  • Capacité à travailler en équipe
  • Sens des responsabilités

Seriez-vous intéressé(e) par cette formation ?
Souhaitez-vous en savoir davantage et obtenir des informations complémentaires ?

Description

Il ou elle réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,…), organise le service des mets et des boissons. Il ou elle est capable de coordonner l’activité d’une équipe. Ses fonctions l’amènent aussi à recenser les besoins d’approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks.

Il ou elle adopte une démarche qualité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité.

Il ou elle sait s’adapter au client.e, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.

Une attestation intermédiaire délivrée à l’issue de la classe de 1ère Bac Pro. L’obtention de cette attestation de réussite intermédiaire sera conditionnée par les résultats de l’élève durant l’année scolaire de Première Bac professionnelle selon les modalités définies par l’arrêté ministériel.

Période de formation en entreprise

Les Périodes de Formation en Milieu Professionnel sont au nombre de 22 semaines réparties sur les trois années.

Elles sont obligatoires.

Et Après ?

Poursuite d'études

Peut postuler à une inscription en BTS​

Débouchés professionnels

Responsabilités en Service de restauration collective, traditionnelle ou gastronomique

Nos restaurants

LHIL aux Saveur

Brass'LHIL

Nos boutiques

Boulangerie - pâtisserie

Art floral