BAC TECHNOde l'Hôtellerie & de la Restauration

Hôtellerie - restaurationFormation en continue

Admission

Ouvert aux élèves sortant de 3ème Générale.
Les demandes d’orientation sont gérées dans votre collège ou lycée.
En cas d’affectation, vous recevrez un courrier. L’inscription s’effectue au Lycée Hôtelier International de Lille (fin juin – début juillet).

Matières étudiées

Français Histoire-Géographie : 7h
LV 1 Anglais + LV2 Espagnol ou Allemand : 5h
Mathématiques : 3h
EPS : 2h/br> Economie et gestion hôtelière : 2h
Communication professionnelle : 1h
Sciences appliquées à la restauration : 3h
Sciences et technologie des services : 4h
Sciences et technologies culinaires : 4h
Accompagnement personnalisé : 2h

Compétences attendues

  • Bon niveau scolaire
  • Propreté, respect des normes d’hygiène
  • Bonne résistance physique
  • Capacité à travailler en équipe
  • Sens des responsabilités

Seriez-vous intéressé(e) par cette formation ?
Souhaitez-vous en savoir davantage et obtenir des informations complémentaires ?

Description

Le baccalauréat technologique sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) s’adresse aux élèves désireux d’exercer dans les métiers de la restauration, de l’accueil, de l’hébergement et de la gestion hôtelière.

En savoir +

Période de formation en entreprise

4 semaines en 2nde
4 semaines en 1ère

Et Après ?

Poursuite d'études

Brevet de Technicien Supérieur « Management en Hôtellerie-Restauration » options A, B ou C (Voir fiche BTS MHR)

Débouchés professionnels

Cadre dans l’Hôtellerie-Restauration après un BTS MHR

Nos restaurants

LHIL aux Saveur

Brass'LHIL

Nos boutiques

Boulangerie - pâtisserie

Art floral