Hôtellerie - restaurationFormation en Apprentissage
Français: 2h
LV 1 : 1h + 1h50*
LV2 : 1h + 1h50*
LV3 : 2h (facultatif)
Enseignement d’économie et gestion hôtelière : 10h + 3h*
Enseignement d’hôtellerie restauration : 3h + 9h**
(*Travaux dirigés, **Travaux pratiques)
Seriez-vous intéressé(e) par cette formation ?
Souhaitez-vous en savoir davantage et obtenir des informations complémentaires ?
Le BTS « Management en Hôtellerie Restauration » est organisé en deux années de formation. La première année est commune aux trois options et permet d’acquérir les compétences de base dans les trois spécialités. La deuxième année est consacrée à la spécialisation d’une des trois options :
Les enseignements sont identiques à la formation initiale sous statut scolaire mais adaptés à la pédagogie de la formation en alternance.
Le nombre d’heures de cours est moins important que dans le système scolaire classique.
-1 semaine en centre de formation,
-1 semaine en entreprise
Licence Pro (1an)
Le diplomé peut débuter comme maître d’hôtel, sommelier, chef barman, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +
Par secteur d'activité
Par voie de formation