Hôtellerie - restaurationFormation en continue
Être titulaire d’un des bacs suivants :
Français: 2h
LV 1 : 1h + 1h50*
LV2 : 1h + 1h50*
LV3 : 2h (facultatif)
Enseignement d’économie et gestion hôtelière : 10h + 3h*
Enseignement d’hôtellerie restauration : 3h + 9h**
(*Travaux dirigés, **Travaux pratiques)
Seriez-vous intéressé(e) par cette formation ?
Souhaitez-vous en savoir davantage et obtenir des informations complémentaires ?
Le BTS « Management en Hôtellerie Restauration » est organisé en deux années de formation. La première année est commune aux trois options et permet d’acquérir les compétences de base dans les trois spécialités. La deuxième année est consacrée à la spécialisation d’une des trois options :
16 semaines dont 12 semaines consécutives. Il peut se dérouler à l’étranger.
La recherche de la structure d’accueil pour le stage est assurée par l’étudiant(e) sur indications et conseils de l’équipe pédagogique.
Licence Pro (1an)
Le diplomé peut débuter comme maître d’hôtel, sommelier, chef barman, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +
Par secteur d'activité
Par voie de formation