Hôtellerie - restaurationFormation en continue
La personne souhaitant s’inscrire dans cette mention complémentaire doit être titulaire d’un diplôme classé au moins au niveau 3 relevant de la famille des métiers de l’Hôtellerie et Restauration ou de la famille des métiers de l’Alimentation option Boulangerie-Pâtisserie.
Français: 1h30
Anglais : 1h
Mathématiques : 1h30
Sciences appliquées : 1h
EPS : 1h
Arts Appliqués : 1h
Gestion : 1h
Technologie professionnelle : 4h
Pratique professionnelle : 16h
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Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce(cette) cuisinier(e) travaille au sein d’une brigade de cuisine. Il/elle conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces… Il/elle assure le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), et effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions. Pour mener à bien toutes ces opérations, il/elle doit connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.
Candidature réservée aux titulaires d’un des diplômes suivants :
CAP Cuisine / Bac professionnel – option : Cuisine ou Boulangerie-pâtisserie / BTS MHR
Dossier à remettre aux CPE du LHIL pour le 1er juin 2024 (dernier délai)
12 semaines de stage dans différents établissements professionnels.
Elles sont obligatoires.
Le ou la titulaire de la MC CDR est capable de concevoir, réaliser, assumer grâce à ses connaissances spécifiques en hôtel ou en restaurant des entremets salés, sucrés et des desserts de restaurant.
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Par voie de formation