AlimentationFormation en continue
La personne souhaitant s’inscrire dans cette mention complémentaire doit être titulaire d’un diplôme classé au moins au niveau 3 relevant de la famille des métiers de l’Hôtellerie et Restauration ou de la famille des métiers de l’Alimentation option Boulangerie-Pâtisserie.
Français: 1h30
Anglais : 1h
Mathématiques : 1h30
Sciences appliquées : 1h
EPS : 1h
Arts Appliqués : 1h
Gestion : 1h
Technologie professionnelle : 4h
Pratique professionnelle : 16h
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L’activité traiteur consiste à la réalisation d’éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d’hygiène, de sécurité en conformité avec la législation.
Cette activité recouvre la commercialisation des produits en magasin, souvent leur conditionnement, leur livraison et leur remise à température à l’extérieur.
En raison de traditions professionnelles et de l’évolution de la consommation, nombre de métiers de l’artisanat concourent à cette activité notamment ceux de cuisinier, charcutier, pâtissier, boulanger, boucher, tripier, poissonnier.
Candidature réservée aux titulaires d’un des diplômes suivants :
CAP Cuisine / Bac professionnel – option : Cuisine ou Boulangerie-pâtisserie / BTS MHR
Dossier à remettre aux CPE du LHIL pour le 1er juin 2024 (dernier délai)
16 semaines de stage dans différents établissements professionnels.
Elles sont obligatoires.
Il ou elle peut débuter immédiatement dans une entreprise réalisant une activité de traiteur(e) en tant qu’employé(e) qualifié(e).
Après une bonne expérience professionnelle, une maîtrise de ses acquis et si ses qualités professionnelle le lui permettent, il ou elle pourra:
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Par secteur d'activité
Par voie de formation