AlimentationFormation en continue
Ouvert aux élèves sortant de 3ème.
Les demandes d’orientation sont gérées dans votre collège ou lycée.
En cas d’affectation, vous recevrez un courrier. L’inscription s’effectue au Lycée Hôtelier International de Lille (fin juin – début juillet).
Français Histoire-Géographie : 3h50
Anglais : 2h
Allemand : 2h
Mathématiques : 1h50
EPS : 2h
Arts Appliqués : 1h
Gestion : 2h30
Prévention Santé Environnement : 1h
Sciences Appliquées : 2h
Ateliers (TP, Technologie) : 10h
Accompagnement personnalisé : 4h
Co-enseignement Mathématiques/Français : 3h
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Il ou elle détermine les quantités nécessaires de matières premières, choisit les techniques de fabrication adaptées et soigne la présentation des produits. Il ou elle a acquis des savoir-faire en cuisine et sait confectionner des produits traiteurs (fabrication des pains, des pâtes, des petits fours, des crèmes sauces et coulis, du chocolat de couverture, des produits traiteurs…).
Il ou elle sait réaliser des cuissons, assembler, décorer, réaliser des finitions.
Une attestation intermédiaire délivrée à l’issue de la classe de 1ère Bac Pro. L’obtention de cette attestation de réussite intermédiaire sera conditionnée par les résultats de l’élève durant l’année scolaire de Première Bac professionnelle selon les modalités définies par l’arrêté ministériel.
Les Périodes de Formation en Milieu Professionnel sont au nombre de 22 semaines réparties sur les trois années.
Elles sont obligatoires.
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +
Par secteur d'activité
Par voie de formation